그랑 니코 도쿄 다이 바

Privacy policy

  • Privacy policy

그랜드 닛코 도쿄 다이바(Grand Nikko Tokyo Co., Ltd.)의 정보 보안 및 개인정보 보호에 관한 기본 방침

그랜드 닛코 도쿄 다이바은 고도의 정보통신 사회에 있어서의 정보 보안과 개인정보 보호의 중요성을 인식하고, 아래의 방침에 기초하여, 회사가 보유하는 정보의 적정한 관리와 보호에 최선을 다하고 있습니다.

  • 1. 법령 준수

    법령 및 행정기관이 정한 방침과 가이드라인 그리고 기타 규정을 준수합니다.

  • 2. 관리체제의 확립

    사내에서의 관리체제를 확립하여, 책임분담을 명확히 합니다.

  • 3. 사내 방침, 규정, 가이드라인 등의 준수

    사내 방침, 규정, 가이드라인, 기타 규정을 정하는 사내 문서를 책정하고 준수합니다.

  • 4. 안전대책의 실시

    안전대책을 실시하여, 정보의 부정 액세스, 분실, 파손, 개정, 누출 및 기타 정보 침해에 대한 예방조치를 실행합니다.

  • 5. 교육 및 계몽 활동의 실시

    정보가 적절히 관리되도록, 사원 교육 및 계몽 활동을 추진하여, 정보관리에 대한 지식 습득 및 의식 향상을 지향합니다.

  • 6. 업무 위탁기관과의 연계

    정보관리 관련 업무를 타사에 위탁하는 경우, 충분한 경험과 능력을 가진 기관을 선정하고, 계약시 비밀보호의무에 관한 사항 등을 규정하여, 정보가 적절히 관리되는 것을 보장합니다.

  • 7. 업무개선을 위한 노력

    정보가 적절히 관리되고 있는지를 정기적으로 확인하여, 지속적으로 업무개선을 위한 노력을 기울입니다.

  • 8. 사고발생시 대책

    만일 사고가 발생한 경우에는, 피해를 최소화하기위해 노력할 것이며, 신속히 필요 정보를 공개하여 재발방지책을 포함 적절한 대책을 강구합니다.

  • 9. 상담 창구의 명확한 안내

    고객으로부터의 문의, 진정 및 요청에 대응하기 위한 상담창구를 설치하여, 성의를 다하여 신속하게 대응합니다.

  • 10. 방침의 공개

    본 방침을 포함한 정보 보안 및 개인정보 보호에 관한 방침을 웹사이트 등에 게재하여 공개합니다.

2019년7월 16일 개정

예약 기록의 취급

그랜드 닛코 도쿄 다이바(이하 “호텔”)는 고객의 예약 기록을 다음과 같이 취급합니다.

  • 1. 개인정보의 관리

    호텔은 고객이 제출하신 개인정보를 중요한 것으로 인식하므로, 그 취급에 있어 세심한 주의를 기울여, 컴퓨터 시스템으로 엄중히 관리합니다.

  • 2. 공동이용

    호텔은 고객의 예약 기록을 호텔 및 항공 운송을 포함한 여행에 밀접한 관계가 있는 서비스의 제공, 상품 및 캠페인의 안내 및 이러한 내용의 부수적인 업무를 위하여 공동 이용합니다.

    1. 공동이용되는 정보의 항목: 고객의 성명, 전화번호, 주소, 이메일 주소, 연령, 성별, 근무처, 마일리지 프로그램, 마일리지 회원 번호, 마일리지 회원 종별, 숙박 호텔 정보, 숙박일, 플랜, 요금, 마일리지, 도착시간, 요청사항, 예약 보증을 위한 신용카드 번호.
    2. 이용자 범위: 호텔 및 주식회사 오쿠라 닛코 호텔 매니지먼트 (이하 ONHM), ONHM이 운영하는 오쿠라 호텔 & 리조트, 닛코 호텔 인터내셔널 및 호텔 JAL 시티 호텔 체인의 멤버 호텔, ONHM제휴 파트너 호텔 그룹, 주식회사 호텔 오쿠라, 호텔 오쿠라 그룹 각 회사 (*1), JAL 그룹 항공 회사 (*2), 주식회사 JAL 카드.
    3. *1 호텔 오쿠라 그룹 각 회사란, 주식회사 호텔 오쿠라 엔터프라이즈, 주식회사 호텔 오쿠라 스페이스 솔루션즈, 주식회사 콘티넨탈 푸즈를 말합니다.

      *2 JAL 그룹 항공 회사란, 일본항공 주식회사, 일본 트랜스오션 항공, 주식회사 제이에어, 일본 에어커뮤터 주식회사, 류큐 에어 커뮤터 주식회사, 주식회사 홋카이도 에어 시스템스를 말합니다.

    4. 관리자: 호텔
  • 3. 여행사로의 예약 기록 제공

    여행사에서 고객의 예약번호를 기준으로 조회 요청이 있을 경우, 호텔으로부터 해당 여행사에 대하여 위의 (2)의 정보가 제공됩니다.

  • 4. 제3자 제공

    호텔은, 위에 안내한 경우 이외에, 고객의 동의가 있을 때 및 법적 의무 준수를 요청받은 경우를 제외하고, 제3자에게 제공 또는 개시하지 않습니다.

  • 5. 예약 확인

    호텔은, 오쿠라 닛코 호텔 예약센터에서 받은 예약에 관해서는, 예약 성립과 동시에 예약 확인을 고객이 지정하신 주소, 전화번호, 팩스번호, 이메일 주소로, 우송, 팩스, 이메일 등을 발송 또는 구두로 전합니다. 웹사이트 상의 예약의 경우에는, 예약 확인의 이메일을 고객께서 주신 이메일 주소로 송신하므로, 양해하시고 예약해주시기 바랍니다.

  • 6. 예약 기록 관련 문의

    호텔은 고객으로부터의 예약 기록에 관한 문의를 아래에서 접수하여, 합리적인 범위에서 신속하게 대응합니다.

    그랜드 닛코 도쿄 다이바
    Tel. 81-3-5500-6711(일본 시간 9:30 – 18:00, 연말연시 제외)
  • 7. 기타 예약 관련 문의

    호텔 혹은 오쿠라 닛코 호텔 예약센터 이외에서의 고객의 예약 기록에 관한 문의는, 예약하신 각 시설, 여행 대리점 등으로 직접 문의해 주십시오.

2019년7월 16일 개정

예약 기록이외의 개인정보의 취급

호텔은 예약 기록의 개인정보 이외에도, 고객으로부터 직접 받은 개인정보 및 여행사나 호텔과 계약을 체결한 기업으로부터 받은 개인정보를 다음과 같이 취급합니다.

  • 1. 개인정보의 관리

    호텔은, 개인정보를 중요한 것으로 인식하고, 그 취급에 세심한 주의를 기울이며, 컴퓨터 시스템 내에 엄중히 관리합니다.

  • 2. 개인정보의 이용 목적

    제공받은 개인정보는, 다음의 목적으로 필요한 범위 내에서 이용합니다.

    1. 호텔, 오쿠라 닛코 호텔 매니지먼트 (이하 ONHM)가 운영하는 오쿠라 호텔 & 리조트, 닛코 호텔 인터내셔널 및 호텔, JAL 시티 호텔 체인의 멤버 호텔 (이하“ONHM 멤버 호텔”)에서, 과거의 이용 정보를 기준으로 고객의 희망사항에 맞춰 적절한 서비스를 제공하기 위하여.
    2. 호텔의 정보를 안내하기 위하여.
    3. 호텔의 숙박, 예식, 연회, 식음료, 헬스클럽, 호텔 제품, 문화사업 등과 관련한 정보를 안내하기 위하여.
    4. 호텔, ONHM 멤버 호텔, ONHM 제휴 호텔의 서비스 내용 개선 및 마케팅을 위한 설문조사 등을 분석하기 위하여.​ ​
    5. 호텔의 마케팅 활동을 위하여.
    6. 위의 목적 이외에 고객의 동의가 있는 경우, 호텔이 고객에게 연락을 필요로 하는 경우를 위하여.
  • 3. 제3자 제공

    개인정보는 다음에 해당하는 경우를 제외하고, 제3자에게 제공 또는 개시하지 않습니다.

    1. ONHM 멤버 호텔, ONHM 제휴 호텔, 주식회사 호텔 오쿠라, 호텔 오쿠라 그룹 각 회사 (*1)에서 공동이용하는 경우.
    2. 업무 위탁 기업에 대하여 호텔이 위탁한 업무 이외에 개인정보를 이용하는 일이 없도록 계약한 후 위탁한 경우.
    3. 고객의 사전 동의가 있는 경우..
    4. 법령에 기초하여 요청된 경우.
    5. (*1) 호텔 오쿠라 그룹 각 회사란, 주식회사 호텔 오쿠라 엔터프라이즈, 주식회사 호텔 오쿠라 스페이스 솔루션즈, 주식회사 컨티넨탈 푸즈를 말합니다.

  • 4. 개인정보에 관한 문의

    고객 본인이 본인의 개인정보에 관하여 문의하시는 경우, 다음의 문의 창구로 연락하시면 합리적인 범위 내에서 신속하게 대응합니다.

    그랜드 닛코 도쿄 다이바
    Tel. 81-3-5500-6711(일본 시간 9:30 – 18:00, 연말연시 제외)

2019년7월 16일 개정

One Harmony 회원정보의 취급

One Harmony 회원정보의 취급]에 관해서는 하기를 클릭하여 참조해 주십시요.

SSL 관련

SSL (Secure Sockets Layer) 란, 인터넷 상에서 정보를 암호화하여 송수신하기 위한 프로토콜 (통신규약)을 말합니다. 인터넷 상에서 취급되는 개인정보 등의 중요 정보를, 제3자에 의한 도청 및 개정, 사칭 등으로부터 보호하는 것을 목적으로 한 보안 기능이며, 주식회사 오쿠라 닛코 호텔 매니지먼트 (이하 “ONHM”)가 운영하는 웹사이트에서는, 개인정보의 입력 부분의 숙박예약 페이지가 SSL 보안 페이지입니다 (일부 비SSL통신을 선택하는 것이 가능한 부분도 있습니다.).

  • 1. SSL의 필요성

    현재 인터넷 상에서 사용되고 있는 프로토콜은 암호화가 전부 규정되어 있지 않으므로, 제3자가 라인 모니터 및 컴퓨터를 회선으로 삽입하는 등으로 인터넷 상의 정보를 들여다 볼 수 있습니다. 인터넷은 웹사이트의 상호 접속에 의해 성립하는 네트워크로서, 접속한 곳과 자신과의 사이에 중계 사이트가 언제나 존재하여, 그것이 안전한 사이트인지를 파악하는 것이 매우 어렵습니다. 이에 ONHM가 운영하는 웹사이트에서는 특히 개인정보 등의 중요 정보를 인터넷에서 송수신하시는 경우, SSL에 의한 보안 통신을 이용함으로 제3자에 의한 도청을 방지합니다.

  • 2. SSL의 구조

    SSL에서는 우선 고객이 개인정보를 송신하기 전에 호텔이 운영하는 웹사이트와 고객과의 사이의 보안에 관한 전자적인 절차 (디지털 인증 및 디지털 서명)을 거쳐 상호인증 후 정보를 전송합니다. 이 때, 호텔이 운영하는 웹사이트와 고객과의 절차를 고의로 복잡하게 만들어, 고객을 사칭하여 정보를 빼내려는 제3자로의 전송을 방지합니다. 또한, SSL에 의하여 전송되는 정보는 공개키암호 (RSA) 와 공통키암호 (비밀키암호)라는 2종류의 암호화방식을 병용하는 방법으로 암호화됩니다. 이 정보를 해독하기 위해서는 전자 “키(열쇠)”가 필요합니다. 만에 하나 정보가 제3자에 의해 접속되었더라도, 올바른 키가 없으면 암호화된 정보를 열람할 수 없습니다. 키의 종류는 유한하지만, 모든 키를 순서대로 풀어 맞는 키를 찾는 것은 컴퓨터를 사용한 전산 작업하더라도 비현실적이라고 할 수 있을 정도의 긴 시간을 필요로 하므로, 제3자가 정보를 해독하는 것은 매우 어렵습니다.

  • 3. SSL 대응 브라우저

    SSL를 사용하기 위하여 특별한 설정을 하실 필요는 없습니다. 인터넷 익스플로러나 파이어폭스 등, SSL에 대응하는 브라우저를 사용하면 표준 설정 그대로 필요한 때 자동적으로 SSL이 기능합니다. SSL 대응하지 않는 브라우저를 이용하시는 경우는 SSL 보안페이지에 접속이 불가능하거나 정보의 입력이 불가능한 경우가 있습니다.

    * 각 회사의 사내 랜에서 FireWall을 통해서 인터넷에 접속하는 경우 FireWall의 설정에 의해 SSL에 의한 통신 이용이 불가능한 경우가 있습니다.

  • 4. 정보의 보호

    호텔이 운영하는 웹사이트에서는 고객의 개인정보를 수집할 때의 안전대책으로 각종 개인정보 입력 페이지에서 SSL (Secure Sockets Layer) 암호화 기술을 사용합니다. 이렇게 인터넷 상의 정보를 암호화하여 누출을 막을 수 있습니다.​ ​

    본 문서는 고객으로의 정보 제공의 일환으로 게재합니다. 특정 소프트웨어 제품의 사용 여부의 권장, 요청 또는 강요하는 것이 아님을 알려 드립니다.​ ​

2019년7월 16일 개정

보유 개인정보 개시 등 청구서 다운로드 (PDF)

PDF Download

2019년7월 16일 개정

개인정보 보호 방침의 개정

개인정보 보호 방침에 중요한 변경사항이 있는 경우에는, 본 웹사이트를 통해 알려드립니다. 기타 변경에 대해서는 최신 정보를 본 웹사이트 상에서 언제든지 확인하실 수 있습니다. 미확인으로 인해 생기는 문제에 관해서 호텔은 일체 책임이 없음을 이해해주시기 바랍니다.

EU 일반 정보 보호 규칙 (REGULATION OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL on the protection of natural persons with regard to the processing of personal data and on the free movement of such data, and repealing Directive 95/46/EC, 이하 “GDPR”)에 기초한 EU가맹국, 노르웨이, 아이슬란드 및 리히텐슈타인으로 구성된 유럽경제영역 (이하 “EEA”)의 영역 내에 거주하시는 고객의 개인정보의 취급에 관해서는 하기내용을 확인해주시기 바랍니다.

유럽경제영역내에 거주하시는 고객의 개인정보 취급에 관하여

본 조항은 EU 일반 정보 보호 규칙에 기초하여, 유럽경제영역내에 거주 또는 소재하시는 고객의 개인정보처리에 적용되는 것으로 합니다.

그랜드 닛코 도쿄 다이바(Grand Nikko Tokyo Co., Ltd.) (이하 “호텔”)가 수집 처리하는 개인정보는 본 방침에 이미 열거되어 있습니다.

고객 여러분의 개인정보는 다음의 수단으로 수집됩니다:

  • 호텔의 웹사이트 경유
  • 주문하신 내용을 통하여
  • 또는 고객이 호텔에 대하여 자발적으로, 특히 호텔의 회원 프로그램인 One Harmony와 관련하여 제공하신 경우.
  • 1. 처리의 법적 근거:​ ​

    호텔은 호텔 또는 고객의 계약상의 관계를 관리하기 위해, 개인정보 및 기타 정보를 처리, 이용합니다.

    호텔은, 처리 및 이용 업무를 위한 정당한 이익을 아래와 같이 보유합니다만 이것에 한하는 것은 아닙니다:

    1. 고객의 계정 및 고객으로의 서비스 제공의 관리. 예를 들면 호텔은 고객이 호텔에 대해 예약주문을 완료하기 위해 고객의 개인정보를 이용할 필요가 있으며, 또한, 고객의 상세한 연락처 정보와 지불관련 등의 정보를 고객에게 의뢰하여 지불하신 숙박 및/또는 레스토랑의 예약을 제공하기 위해 이용할 필요가 있습니다.
    2. 고객으로부터의 문의에 대한 대응
    3. 제휴기업의 것을 포함한 판매촉진 및 설문조사의 안내
    4. 서비스 개선 및 상품 개발

    호텔은 이하의 법적 의무를 준수하기 위한 처리 및 이용 업무를 실시하지만 이것에 한하는 것은 아닙니다:​ ​

    1. 사기적 또는 위법 또는 권한이 없는 행위에 대한 방어, 발견, 해결.
    2. 법적 요건을 준수하기 위한 법령 준수, 법 집행의 원조, 또는 예를 들면 호텔의 계약조건과 같은 호텔의 권리의 적용 및 행사

    또한 호텔은, 고객이 고객의 개인정보의 수집 또는 이용에 대하여 호텔에 특정한 동의를 하신 경우, 고객의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
    If the basis of our processing your data is consent, you can withdraw your consent to such processing at any time, including by amending your profile online or emailing privacy@tokyo.grandnikko.com.
    그러나 호텔은, 고객이 본 동의를 취소하시는 경우, 경우에 따라, 취소 전 종전의 취급 내용을 변경하지 않은 상태에서, 고객의 개인정보의 처리를 정지합니다.

    或者顧客針對顧客個人信息的收集、使用,授予本酒店特殊認可時,本酒店也可收集、使用顧客個人信息。
    本酒店得到同意處理顧客信息的依據後,顧客可隨時通過包括顧客修訂在線簡介或向privacy@tokyo.grandnikko.com 發送電子郵件等方法在內的各種方式,撤銷對該處理的同意。
    但顧客撤銷同意時,根據情況本酒店有可能在未變更原先已同意的處理辦法的情況下,停止處理顧客個人信息。

    或者顾客针对顾客个人信息的收集、使用,授予本酒店特殊认可时,本酒店也可收集、使用顾客个人信息。
    本酒店得到同意处理顾客信息的依据后,顾客可随时通过包括顾客在线简介的修订或向privacy@tokyo.grandnikko.com发送电子邮件等方法在内的各种方式,撤销对该处理的同意。
    但顾客撤销同意时,根据情况本酒店有可能在未变更原先已同意的处理办法的情况下,停止处理顾客个人信息。

    또한 호텔은, 고객이 고객의 개인정보의 수집 또는 이용에 대하여 호텔에 특정한 동의를 하신 경우, 고객의 개인정보를 수집 및 이용합니다.
    고객은 해당처리로의 동의를 고객의 온라인 프로필 수정 또는 privacy@tokyo.grandnikko.com으로 이메일을 주시는 방법 등을 포함하여 언제든지 취소하실 수 있습니다.
    그러나 호텔은, 고객이 본 동의를 취소하시는 경우, 경우에 따라, 취소 전 종전의 취급 내용을 변경하지 않은 상태에서, 고객의 개인정보의 처리를 정지합니다.

  • 2. 고객의 개인정보 이전:

    고객의 개인정보는 ONHM 및 고객의 소재하시는 국가 이외의 국가 및 유럽경제영역 외의 호텔의 서비스 제공자에 대하여, 그들에 의하여 이전 및 보존됩니다. ONHM은 복수의 법의 영역에서 사업하고 있으며, 일본, 중국, 미국 등, 유럽경제영역 (EEA) 바깥에 위치하는 법의 영역도 있습니다. EEA 외의 국가가 반드시 견실한 개인정보보호법령을 가지고 있지는 않지만, 호텔은, 모든 서비스 제공자에 대하여 안전한 방법으로 일본 및 EU의 개인정보 보호 법령에 따라 정보를 처리하도록 요구합니다. 호텔은 표준계약조항을 통하여 유럽연합, 유럽경제영역 및/또는 그 가맹국, 스위스 및 영국에서 충분한 개인정보보호 수준을 가지지 않은 국가로의 개인정보 이전을 실시합니다.

  • 3. 고객의 개인정보 보유:

    호텔는 고객의 정보를 처리하는 목적에 필요할 때 보유합니다. 예를 들어, 고객이 호텔에 숙박 예약을 하신 경우, 호텔은 고객의 예약에 관한 정보를, 고객이 구체적으로 여행의 수배를 실행하시기 위해 보유합니다. 그 후 호텔은, 예약에 관한 진정, 문의 또는 건의사항에 대한 호텔의 처리 또는 응답이 가능한 기간 동안 정보를 보유합니다. 정보는, 고객이 호텔에서 받으신 대응의 개선 및 고객의 회원으로서의 특전 수수의 보증을 호텔이 지속할 수 있도록 보유됩니다. 호텔은, 정보의 보유에 관하여 법적으로, 업무적으로 또는 고객에 의한 필요성이 존재하지 않는 경우에도 호텔이 보유하는 정보를 적극적으로 살피고 안전하게 삭제 또는 익명화합니다.

  • 4. 고객의 개인정보에 관한 권리:

    특정 상황하에서 법에 의해 고객은 다음과 같은 권리를 가집니다.

    • 알 권리:​ ​고객은 본 방침에 의해 고객의 개인정보가 공유되는 목적, 법적 구조, 이익, 수령자 또는 수령자의 구분을 본 방침이 고객에게 안내하는 것을 확인하실 수 있습니다. 고객은 고객의 개인 계정에서 직접적으로 이용하실 수 있는 모듈을 통하여 고객의 개인정보를 삭제 또는 포터빌리티를 직접적으로 관리하실 수도 있습니다.
    • 정보의 요구:고객에 관한 개인정보를 호텔이 보유하고 있는 지 아닌지에 관한 정보 및 보유하고 있는 경우에는 해당 정보의 내용 및 호텔이 보유/이용하고 있는 이유를 요구하실 수 있는 권리입니다. 호텔이 정보주체의 요구로의 대응을 거절하는 경우, 정보 주체에 대하여 그 거부의 이유 또한 감독기관에 불복 요청 또한 법적 구제를 요구하실 수 있다는 것을 지연없이, 접수 후 늦어도 1개월 이내에 통지하는 것으로 정합니다.
    • 액세스(접근)의 요구:고객의 개인정보로의 액세스를 요구하실 수 있는 권리 (일반적으로 “개인정보 개시 청구”로 알려져 있습니다) 입니다. 이 권리로 인하여, 고객께서는 고객에 관하여 호텔이 가지고 있는 개인정보의 복제를 수령하시고, 호텔가 해당정보를 적절하게 처리하고 있는지 확인하실 수 있습니다.
    • 개정의 요구:호텔이 보유하고 있는 고객에 관한 개인정보의 개정을 요구하실 수 있는 권리입니다. 본 권리에 의해서 고객께서는 호텔이 보유하고 있는 고객에 관한 불완전 또는 부정확한 정보를 개정 요구하실 수 있습니다.
    • 삭제/소거의 요구:고객의 개인정보의 삭제를 요구하실 수 있는 권리입니다. 본 권리에 의해서 고객께서는 호텔이 개인정보의 처리를 계속하는 합리적 이유가 없는 경우, 개인정보를 삭제 또는 소거하도록 호텔에 요구하실 수 있습니다. 또한, 고객께서는 고객이 처리에 이의를 제시하시는 권리는 행사하시는 경우, 고객의 개인정보를 삭제 또는 소거하도록 호텔에 요구하실 수 있는 권리도 있습니다. 그러나, 이 권리의 행사는, 고객의 개인정보의 유지가 법령에 기초하여, 예를 들어 고객의 권리를 재판에서 확인, 행사, 또는 방어하기 위하여 요구되는 경우에는 실행하실 수 없습니다.
    • 정보처리의 제한:​ ​고객은 처리가 관리자의 정당한 이익에 기초하는 경우, 고객의 개인정보의 처리에 반대하는 권리를 가지고 있습니다.
    • 처리에 대한 이의 제기:호텔이 정당한 이익 (또는 제3자의 정당한 이익)에 의거하는 경우 및 고객이 본 근거로 처리에 이의를 제기하시기를 원하시는 특정한 상황에 관하여 어떠한 사유가 있는 경우 고객의 개인정보 처리에 관하여 이의를 제기하실 수 있는 권리입니다. 고객께서는 호텔이 고객의 개인정보를 직접 마케팅의 목적으로 처리하는 경우 이의를 제기하실 수 있는 권리도 가지고 있습니다.
    • 프로파일링을 포함한 자동화 의사결정에 대한 이의 제기:프로파일링을 포함한 자동화된 의사결정에 이의를 제기하는 권리란, 호텔이 고객의 개인정보의 이용 또는 고객의 프로파일링을 실시하는 것으로 인한 자동화된 의사결정에 응하지 않는 권리입니다.
    • 이전 요구:​ ​고객의 개인정보를 전자적 그리고 구조화된 형식으로 고객 또는 기타 당사자에 대하여 이전하도록 요구하실 수 있는 권리 (일반적으로 “데이터 포터빌리티 (data portability)”의 권리로 알려져 있습니다). 이 권리에 의해 고객께서는, 고객의 정보를 호텔에서 전자적으로 이용하실 수 있는 형식으로 입수하실 수 있으며, 고객의 정보를 기타 당사자에게 전자적으로 이용하실 수 있는 형식으로 이전하실 수 있습니다.
    • 이러한 권리는 다음의 정보와 관련하여 행사하실 수 있습니다:

      1. 익명화된 개인정보 또는 고객이 적용되지 않는 정보를 제외한 고객의 개인정보에 한함;
      2. 고객이 스스로 호텔에 제공하신 개인정보;
      3. 제3자의 권리 및 자유 (기업 비밀에 의해 보호되는 권리 및 자유 등)을 침해하지 않는 개인정보.

      이 권리는, 동의 또는 계약에 기초한 처리 및 고객 자신이 작성하신 개인정보에 한정됩니다.

    • 동의의 취소:특정 목적을 위한 고객의 개인정보의 수집, 처리 또는 이전에 관하여 고객이 동의하셨다 하는 한정적인 상황에서, 고객은 특정 처리에 관한 고객의 동의를 언제든지 취소하실 수 있는 권리를 가지고 있습니다. 호텔은, 고객의 동의 취소의 통지를 받는 즉시, 해당 목적 또는 고객이 당초 동의하셨던 목적에서의 고객의 정보처리를 정지합니다.
    • 불복의 권리:고객은 관리자가 주 사무소를 가지고 있는 E 동맹국의 감사기관에 불복하실 수 있는 권리를 갖고 있습니다.
    • 고객의 권리행사방법:위의 모든 권리는 다음의 이메일 주소​ ​privacy@tokyo.grandnikko.com의 정보보호책임자 앞으로 신분증명서류와 함께 보내심으로 행사하실 수 있습니다.
  • 5. 처리자:

    다른 사람 또는 회사가 호텔을 대리하여 처리하는 경우, 호텔은 걸리는 처리가 GDPR의 요건을 충족하는 방식으로 적절한 기술적 그리고 조직적 대책을 실시하는 것에 대한 충분한 보증을 제공하는 처리자만을 선임하는 것으로 합니다. 처리자는 사전에 서면으로 호텔의 승인 없이, 다른 처리자를 종사시켜서는 안 됩니다. 처리는. 호텔에 관하여 처리자를 구속하는 계약에 의해 관리되는 것으로 합니다.

호텔의 EU 영역내의 대리인의 연락처는호텔 오쿠라 암스테르담 B.V.

2019년7월 16일 개정

객실 예약
식당 예약